?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во–первых, наливаем себе охлажденного беленького.



в куриный фарш (700–750 г) вливаем граммчиков 80–100 не очень жирных сливок, вмешиваем столовую ложку манки, солим, перчим, отставляем в сторону на минут 15–20. Затем хорошенько вымешиваем.

Наливаем второй бокал.

На нижний ярус пароварки выкладываем шарики из фарша размером с небольшое яблоко (на дно можно постелить какую–нибудь зелень по желанию). Включаем пароварку минут на 20.

Пока тефтели начинают готовиться, наливаем в блендер йогурт, закидываем молодой чеснок (щедро), укроп, соль. "Блендерим" до однородности и отставляем соус в сторону.
На самом деле вариантов соуса на основе йогурта для этого блюда масса: можно добавить вместо чеснока и укропа сушеные томаты, можно мяту и цедру лимона. Короче, развлекайтесь, у кого на что фантазии хватит. Моим знакомым мужчинам больше всего нравится первый вариант.

Когда пароварка говорит "дзынь!", наливаем еще пол бокала.

Тефтели аккуратно переворачиваем, для желающих можно на них положить по маааааленькому кусочку сливочного масла для запаха. На верхний ярус выкладываем замороженные овощи (безусловно, свежие только приветствуются, но я нигде не могу найти в продаже нормальную свежую брокколи). Включаем пароварку еще на минут 15 максимум (если пароварка мощная, то даже на меньше).
Нам нужно, чтобы овощи хорошо прогрелись, слегка пропарились, но не сварились, а то будет неаппетитная каша.

Когда пароварка опять скажет "дзынь", выкладываем все овощи и тефтели в одну большую миску и поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 5, чтобы все равномерно пропиталось.

Красиво выкладываем на тарелки и наливаем еще вина.



Авторитетно заявляю, что мой муж в таком виде паровые овощи и паровые котлеты, они же тефтели, потребляет в диких количествах и с удовольствием. Да и вообще, ни от кого, из тех, кто пробовал, не слышала ни разу негативных отзывов.

А какое оно вкусное холодное на следующий день!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
natusia_tatusia
Sep. 19th, 2011 01:19 pm (UTC)
внезапно!
more_and_less
Sep. 20th, 2011 08:03 pm (UTC)
боже,Татуся, наконецто я читаю у живого человека про пароварку.
я ее вожделею, но не могу выбрать.) ты вот можешьсказать - саша, у меняы крутая пароварка, покупай такую же! ?
natusia_tatusia
Sep. 21st, 2011 12:06 pm (UTC)
На фото не моя пароварка. Ноя могу сказать, что у меня крутая и бери такую же. У меня Tefal VitaCuisine (VS4001)
( 3 comments — Leave a comment )